Website powered
by Openscope

Teams > Junioren > Saison 2012/13 > D Junioren > Matchberichte
Hallenturnier vom 11.01.2014 des SC Veltheim

Am Samstag haben wir am Hallenturnier des SC Veltheim teilgenommen. Die Gruppenspiele konnten wir bis auf 3 unentschieden immer souverän für uns entscheiden, was uns den ersten Platz in der Gruppe B eingebracht hat. Im ersten Halbfinal mussten wir gegen den FC Oerlikon Polizei a spielen, wobei wir mit 5:1 (verdient) verloren haben. Im Spiel um Platz 3 gegen de FC Seuzach haben wir trotz Führung unglücklich 2:1 verloren, was uns den vierten Platz einbrachte.

Die Leistung der Gruppenspiele war einmalig! Wir haben in dieser Phase kein Spiel verloren! Auf die Leistung des Teams bin ich sehr stolz. Auch unsere Fans haben mitgefiebert bis zum Schluss. Tolle Leistung!

Dieses Turnier dient als Basis für die kommende Saison, ich bin davon überzeugt, wir werden mit solchen Leistungen eine super Saison spielen!

Weiter so!
Bericht: Luigi Abbatecola

Matchbericht vom 09.11.2013 FC Elgg vs. FC Neftenbach 2:2

Mit 7 Siegen, 2 Unentschieden und einer Niederlage haben wir die Saison auf dem dritten Platz mit einem Torverhältnis von 47:15 abgeschlossen.

Das heutige Spiel war sehr ausgeglichen, beide Mannschaften haben alles gegeben. Trotz zweimaliger Führung konnte der Gegner immer wieder aufholen, dies auch dank einem sehr grosszügigen Elfmeter…J.

Tolle Leistung. Gratulation an das ganze Team!

Ich freue mich auf die Wintertrainings in der Halle. Wir werden gut vorbereitet in die neue Saison starten, jedoch in der 1. Stärkeklasse.

Matchbericht vom 02.11.2013 FC Elgg vs. FC Ellikon Marthalen 8:1

Der Sieges-Trend konnte auch gegen den FC Ellikon Marthalen aufrecht erhalten werden. Trotz anfänglicher Startschwierigkeiten ist es unseren Jungs gelungen, ihre Tor-Chancen  sehr gut  zu  nutzen.

Die Gäste aus Marthalen sind ähnlich wie wir gut in das Spiel gestartet. Trotzdem konnten wir nach ca. 15 Minuten das erste Tor erzielen. Dieses Tor befreite die ganze Mannschaft, sodass wir bis zur Pause 4:0 in Führung gehen konnten. Nach der Pause konnten wir munter weiterspielen und zwei weitere Tore zum 6:0 erzielen. Die Marthaler gaben jedoch nicht auf und konnten verdient das 6:1 Tor erzielen. Dieses Gegentor hat die Elgger nicht aus der Ruhe gebracht, sodass noch zwei weitere Tore zum Endresultat von 8:1 führen konnten.

Jungs, wir haben das erste Saisonziel erreicht und den uns sicheren dritten Platz in der Tabelle kann uns niemand mehr nehmen!

Ich bin mega-mega-mega-mega stolz auf die ganze Mannschaft!

Das nächste und letzte Spiel dieser Saison findet am 09.11.2013 um 12:30 Uhr in Neftenbach gegen den FC Neftenbach statt.

Bericht: von Trainer Luigi Abbatecola
Matchbericht vom 29.10.2013 FC Elgg vs. FC Phoenix 7:0

Das Meisterschaftsspiel gegen den FC Phoenix konnten wir klar für uns entscheiden. Alles, was im letzten Spiel umgesetzt wurde, konnte gegen den FC Phoenix noch gesteigert werden. Unsere Jungs konnten sehr gut miteinander kombinieren, sie haben genaues Pass-Spiel gezeigt. Unter diesen Voraussetzungen konnten wir mit 5:0 in die zweite Halbzeit starten. Das Spiel konnte auch in der zweiten Halbzeit durch uns kontrolliert und mit 7:0 für uns entschieden werden.

Super Spiel! Eine wahre Freude euch zuzusehen!

Das nächste Spiel findet am 02.11.2013 um 13:00 Uhr in Elgg gegen den FC Ellikon Marthalen statt.

Matchbericht vom 26.10.2013 FC Elgg vs. FC Kempttal 6:2

Das Meisterschaftsspiel gegen den FC Kempttal stand unter guten Vorzeichen. Bestes Wetter, ein schöner Rasenplatz und eine hoch motivierte Mannschaft. Endlich ist es unseren Jungs gelungen, ihre Chancen in einem Spiel gut umzusetzen. Für diesen tollen  Einsatz wurden sie belohnt. Auch konnte die Verteidigung die Angriffe souverän abblocken.

Die Gäste aus Kempttal  sind nicht gut in das Spiel gestartet und so konnten wir in den ersten 15 Minuten der Begegnung schon 2 Tore erzielen. Das schaffte natürlich Selbstvertrauen und so waren auch richtig schöne Ballkombinationen zu sehen.

Weiterspielen und hinten dicht stehen war die Ansage. Doch es war nach weiteren Treffern eben auch sehr verlockend für die Abwehrspieler mit aufzurücken, was dann leider dazu führte, dass die Stürmer aus Kempttal uns das ein oder andere Mal in Verlegenheit brachten und insgesamt 2 Treffer erzielten, eins davon war jedoch ein Eingentor.

Am Ende stand ein sicherer Sieg von 6:2.

Ich bin stolz auf die ganze Mannschaft, weiter so!

Das nächste Spiel findet am 29.10.2013 um 19:00 Uhr in Elgg gegen den FC Phoenix statt.

Matchbericht vom 29.09.2013 FC Elgg vs. SV Schaffhausen 10:2

Endlich konnten wir unser Spiel von Anfang an umsetzen. Wir hatten unsern Gegner bis auf die zwei erhaltenen Tore sehr gut im Griff. Unsere Stürmer konnten die Torknappheit endlich überwinden und unsere Verteidigung konnte zusammen mit unseren Mittelfeldspielern den Spielaufbau der Gegner souverän blockieren.

Ich bin Stolz auf die ganze Mannschaft, weiter so!

Das nächste findet am 02.10.2013 um 18:30 Uhr in Räterschen statt.

Matchbericht vom 14.09.2013 FC Effretikon c vs. FC Elgg 1:4

Super, wir haben gewonnen!!!!

Die erste Halbzeit gingen wir – zum 2. Mal in dieser Saison – mit 0:1 in Führung. Die Freude war von kurzer Dauer, der Gegner konnte nach ein paar Fehlern von unserer Seite das 1:1 erzielen. Wir haben uns nicht unterkriegen lassen, in der Pause nach gegenseitiger Motivation beschlossen, dieses Spiel für uns zu entscheiden. Entsprechend motiviert sind wir in die zweite Halbzeit gestartet und konnten das Spiel 1:4 gewinnen.

Wir wollen diesen Trend weiterführen, oder Jungs?

Am nächsten Samstag ist Sponsorenanlass, dort erwarte ich Euch vollzählig.

Matchbericht vom 07.09.2013 FC Elgg vs. FC Weisslingen b 3:2

In den ersten 10 Minuten haben wir zurückhaltend gespielt und prompt ging der Gegner mit 0:1 in Führung. Die Mannschaft hat jedoch gut reagiert und den Ausgleich erzielen können. Kurz darauf ging der Gegner trotz allem wieder in Führung  und konnte das Spielresultat von 1:2 bis zur Pause halten. Nach der Pause konnten wir mehrere Torchancen erarbeiten, in der letzten Viertelstunde  den Ausgleich erzielen  und 5  Minuten vor Schluss doch noch den verdienten 3:2 Sieg holen.

Jungs, in der zweiten Halbzeit habt ihr besser gespielt, und ich habe  gute Spielzüge eurerseits beobachten können. Ich hoffe, diese Züge beim nächsten Spiel von Beginn an sehen zu können!

Weiter so!

Das nächste findet am 14.09.2013 um 15:00 Uhr in Effretikon statt.

Matchbericht vom 31.08.2013 FC Bassersdorf vs. FC Elgg 3:2

In den ersten 10 Minuten hatte der Gegner das Spiel in der Hand und ging verdient 1:0 in Führung. Dieser Rückstand gab unserer Mannschafft den nötigen „Ruck“, um zu reagieren. Wir kamen mehrmals vor das gegnerische Tor und konnten nach etlichen Versuchen endlich das verdiente 1:1 erzielen. Leider hielt die Freude nicht lange, und der Gegner ging mit 2:1 in Führung. Und wieder mussten wir einem Rückstand nachrennen und mit viel Können haben wir das verdiente 2:2 erzielt. Nach der Pause hatten wir klar die Oberhand, mit gekonntem Passspiel und insgesamt 11 erarbeiteten  100% Torchancen scheiterten unsere Stürmer sowie Mittelstürmer mehrmals aus aussichtsreicher Position dank des souveränen Torhüter der gegnerischen Mannschaft.

Wie heisst es so schön „wer kein Tor macht, bekommt eins“ und so war es: ein „Sonntagsschuss“ ermöglichte dem Gegner das Spiel 3:2 zu gewinnen. Ich muss zugeben: dieses Spiel haben wir unverdient verloren.

Jungs ich bin richtig stolz auf Euch, weiter so!

In den nächsten Trainings werden wir uns selbstverständlich auf die Torschüsse konzentrierenJ

Matchbericht vom 24.08.2013 FC Elgg vs. FC Wiesendangen 3:0

Im ersten Spiel hat unsere Mannschaft eine sehr gute Leistung gebracht nach nur viermal Trainieren!

Wir sind verdient nach ca. 20 Minuten 1:0 Führung gegangen. Eine Minute vor der Pause pfiff der Schiedsrichter einen Penalty gegen uns.  Unser Torhüter konnte die wichtige 1:0 Führung halten, indem er den Penalty souverän halten konnte. In der zweiten Halbzeit kamen wir in den ersten Minuten ein wenig unter Druck, jedoch konnten unsere Stürmer mit genauem Passspiel das 2:0 bzw. das 3:0 erzielen.

Ein grosses Lob an die ganze Mannschaft und speziell dem Torhüter, sowie den neuen Spielern, welche sie sich gut integriert haben.

Am nächsten Mittwoch spielen wir im Cup-Spiel gegen den FC Wülflingen.

Bericht von Trainer Luigi Abbatecola
Matchbericht vom 22.06.2013 FC Effretikon vs FC Elgg 2:3

Fantastische Leistung aller Spieler im letzten Meisterschaftsspiel dieser Saison! Jungs, ich bin wirklich stolz auf Euch!

Mit gezieltem und präzisem Passspiel konnten wir den Gegner von Beginn an in Bedrängnis bringen, unsere Torchancen erarbeiten und absolut verdient mit 0:1 in Führung gehen. Die Mannschaft hat sehr gute Teamarbeit geleistet. Unsere beiden Torhüter haben heute viel Sicherheit gezeigt und diese indirekt auf die Spieler übertragen; so konnten wir auch in der zweiten Halbzeit auf gleichem Niveau weiterspielen und das 0:2 erzielen. Ein kurzer Moment der Unkonzentriertheit unsererseits erlaubte einem gegnerischen Stürmer mit einem herrlichen Sololauf das 1:2 zu erzielen. Unsere Jungs haben sich jedoch nicht unterkriegen lassen und kurz darauf das 3. Tor gemacht. Der Gegner konnte in der Schlussphase dank einem Freistoss zwar noch das 2:3 erzielen, jedoch war unser Sieg nicht mehr gefährdet.

Gut gespielt, super Passspiel, gute Deckung und die Laufbereitschaft: alles war heute perfekt!

Danke auch den vielen Zuschauern aus Elgg, welche unsere Jungs lauthals angefeuert und unterstützt haben J

Matchbericht vom 18.06.2013 FC Räterschen vs FC Elgg 7:0

Das Resultat sagt alles…. Schade!

Trotz vieler Chancen konnten wir leider leider nicht punkten.

Das nächste und letzte Spiel der Saison gehen wir wieder mit mehr Motivation und Laufbereitschaft an! Dieses findet bereits am Samstag, 22. Juni 2013 gegen den FC Effretikon in Effretikon statt (10.30 Uhr).

Kopf hoch Jungs, aber das nächste Mal mehr Konzentration beim Torabschluss!

Matchbericht vom 15.06.2013 FC Elgg vs. FC Phönix Seen 8:4

Endlich hat die Mannschaft das umgesetzt was wir monatelang geübt haben!

Aber der Reihe nach: In der ersten Halbzeit ist uns wirklich alles gelungen, wir haben sehr konzentriert und fehlerfrei gespielt. Mit einfachen Spielzügen und Kopftoren  sind wir mit dem Resultat von 4:1 in die Pause gegangen. Die zweite Halbzeit ging so weiter und das Score konnte erhöht werden und schliesslich war der Sieg am Schluss mit 8:4 ungefährdet.

BRAVO JUNGS, WEITER SO!!!

Das nächste Spiel findet bereits am Dienstag, den 18.06.2013, in Räterschen um 18:30 Uhr gegen den FC Räterschen statt.

Matchbericht vom 13.06.2013 FC Schafhausen vs. FC Elgg 1:1

Die erste Halbzeit haben wir leider komplett verschlafen und gingen selbstverschuldet 1:0 in Rückstand. In der Pause haben wir einige taktische Spielzüge und Änderungen besprochen, welche die Mannschaft in der zweiten Spielhälfte sehr gut umgesetzt hat. Wir konnten mit dem Gegner mithalten und waren phasenweise sogar überlegen. Mit dieser guten Leistung konnten wir das 1:1 erzielen und endlich den ersten Punkt in der laufenden Saison holen.

Die Mannschaft verdient ein sehr dickes Lob, alle haben wirklich alles gegeben. Hervorheben möchte die Leistung unserer beiden Torhüter, welche uns mehrmals den Hals aus der Schlinge gezogen haben.

WEITER SO JUNGS!

Das nächste Spiel findet bereits am Samstag, den 15.06.2013, in Elgg statt gegen den FC Phönix.

Matchbericht vom 11.06.2013 FC Elgg vs. FC Kollbrunn-Rikon 2:4

In der ersten Halbzeit konnten wir mit dem Gegner gut mithalten und gingen 1:0 in Führung. Der Gegner konnte durch einen Weitschuss ausgleichen und in der letzten Minute der ersten Halbzeit durch einen Penalty in Führung gehen. Die Chancen waren in der ersten wie auch in der zweiten Halbzeit da, doch es fehlte im Abschluss meist noch etwas an Genauigkeit und Glück. Der Gegner erzielte mit gut herausgespielten Angriffen das 1:3. Durch einen gut herausgespielten Konter konnte unser Stürmer das 2:3 erlangen. Kurz darauf konnte der FC Kollbrunn-Rikon die Führung zum 2:4 ausbauen.

Trotz dieser Niederlage verdient die Mannschaft ein Lob.

Das nächste Spiel findet nun am 13.06.2013 in gegen den FC Schaffhausen um 19:15 Uhr in Schaffhausen statt.

Matchbericht vom 23.05.2013 Auswärtsspiel gegen den FC Schaffhausen

Das Spiel gegen den FC Schaffhausen wurde leider aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse abgesagt.

Das nächste Spiel findet nun am 13.06.2013 in Elgg gegen den FC Kollbrunn-Rikon um 19:00 Uhr statt.

Bis dahin wünsche ich allen Spielern, welche in den Heuferien sind, erholsame Ferien. Für die anwesenden Spieler stehe ich  wie gewohnt dienstags und donnerstags für das Training um 18:00 Uhr zur Verfügung.

Sportliche Grüsse

Luigi (Gino) Abbatecola

Matchbericht vom 21.5.2013 gegen den FC Kempttal

Am 21.05.2013 fand in Elgg das Spiel gegen den FC Kempttal statt. Spielergebnis: 2:4.

In der ersten Halbzeit hatten wir klar die Oberhand über das Spiel. Bis zur Halbzeitpause haben wir 2:1 geführt. In der zweiten Halbzeit war das Glück nicht mehr auf unserer Seite. Der Gegner konnte bereits in der ersten Minute durch unser Selbstverschulden die Führung ausgleichen. Trotz mehrerer Torchancen konnten wir kein weiteres Goal erzielen und wurden durch zwei weitere Tore des Gegners knallhart bestraft.

Matchbericht vom 7.5.2013

Am 07.05.2013 fand in Elgg das Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gegen den FC Wiesendangen statt. Spielergebnis: 0:3.

Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Das frühe 0:1  (Eigentor) in den ersten fünf Spielminuten hat unsere Taktik trotzdem nicht durcheinander gebracht. In der zweiten Halbzeit hat eine Schwächephase in den ersten Minuten zwei weitere Tore eingebracht. Leider konnten wir trotz solider Leistung und gut erarbeiteten Torchancen kein Tor erzielen.  Die Mannschaft verdient dennoch ein Lob, denn sie hat sich kämpferisch und laufbereit gezeigt.